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【伊原靖友シェフレシピ】アメリカンマフィン
パン焼き小屋Zopf伊原靖友シェフ考案レシピです。 全粒粉薄力粉を使用したボリュームのあるマフィンです。 甘さを控えているので、スイーツ系でも総菜系でもどちらでも良く合う生地です。バターのみで作ると、風味や香りが強くなってしまいますが、バターと「パンテオンシルフィー」を併用することで、バターのうまみ、合わせる素材の味がバランスよく引き立ちます。
【伊原靖友シェフレシピ】塩ベーグル
パン焼き小屋Zopf伊原靖友シェフ考案レシピです。 湯種を使用したベーグル生地で、バター20%含有のシートマーガリン「アトラクトシート」を巻き込んでいます。 これにより、もちっと噛み応えの良い食感はもちろん、溶けた「アトラクトシート」がしみ込んだジュワっと食感も楽しめる、ハイブリッドで珍しいベーグルです。
【伊原靖友シェフレシピ】クラップフェン
ドイツの伝統的な揚げ菓子です。見た目はゴツゴツとしていますが中はしっとりとした食感です。 生地の冷凍保管が可能なので、生地を多めに仕込んで冷凍し、使う分だけ解凍してフライできます。解凍は自然解凍し、生地がやわらかくなったら丸め直してフライします。
【西川功晃シェフレシピ】じゃがいもとベーコンとチーズのパンファルスィ
ごろごろじゃがいもとごろごろベーコンをたっぷり詰め込んだ見た目にかわいいお食事パンです。
【西山重明シェフレシピ】ジューシー焼きドーナツ
最近話題の生ドーナツをイメージした食感に仕上げました。 「すぐに使える かける本バター」を成形時と焼成時の二度使いにすることで、バターの芳醇な香りと、揚げドーナツのようなジューシーな仕上がりになります。 本捏に「プロファット10」を使用することで歯切れの良いボリュームのある製品になります。
【西川功晃シェフレシピ】ガレット・バターコーン
丸く平たいガレットにはみずみずしいコーンがぎっしり。「すぐに使える かける本バター」を焼成前と後に塗ることで、表面がカリッとした食感となり、中のもちもち感とのコントラストを楽しめます。
【西川功晃シェフレシピ】ブリエ・フロマージュ
たっぷりのチーズを巻き込み、たっぷりの「すぐに使える かける本バター」をトッピング。香ばしさが広がります。
【西川功晃シェフレシピ】ルーレ・ブリエ
パン・ブリエ生地を細長くのして、「すぐに使える かける本バター」を塗って焼いたルーレ・ブリエ。塩とバターの風味が後引くおいしさです。
【伊原靖友シェフレシピ】手混ぜフォカッチャ
その名の通り手で混ぜ合わせて作るフォカッチャです。 ミキサーを使用するよりも歯切れが良くさっくりとした食感に仕上がります。オリーブオイルに粉末油脂「マジカルソフトDX」を加えることで老化を抑制し、パサつきを気にせず美味しく食べられます。オリーブオイルの香りと塩気がお酒にもよく合います。
【伊原靖友シェフレシピ】シャノンヨーク
卵黄と乳脂肪入りの加糖油脂「シャノンヨークCP」を折り込んだデニッシュブレッドです。 ほどよい甘さ、さわやかなコクで、しっとりとした食感です。Zopf創業以前より、作り続けている飽きのこないデニッシュブレッドです。パン焼き小屋Zopf伊原靖友シェフ考案のレシピです。
【井上克哉シェフレシピ】もっちりチーズ塩パン
マニトバ・ブレッドの生地にチーズと岩塩を合わせた、もっちり食感の塩パンです。 上から「すぐに使える かける本バター」を塗ることで油脂を包まないタイプの塩パンでもバターのコクをプラスできます。それぞれの素材の旨味を存分に味わえる大人のパンです。ブーランジュリー・オーヴェルニュ井上克哉シェフ考案のレシピです。
【井上克哉シェフレシピ】マニトバ・ブレッド
パン・ド・ミと同じような山型食パンですが、砂糖を使用していないシンプルな配合です。“フランスパンの風味をもった食パン”のようなイメージです。多数の不揃いの気泡が特徴的で、生地を充分に熟成させ、高温で焼き上げることで、小麦の風味をより深く味わえます。ブーランジュリー・オーヴェルニュ井上克哉シェフ考案のレシピです。
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