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【井上克哉シェフレシピ】もっちりチーズ塩パン

マニトバ・ブレッドの生地にチーズと岩塩を合わせた、もっちり食感の塩パンです。
上から「すぐに使える かける本バター」を塗ることで油脂を包まないタイプの塩パンでもバターのコクをプラスできます。それぞれの素材の旨味を存分に味わえる大人のパンです。ブーランジュリー・オーヴェルニュ井上克哉シェフ考案のレシピです。

ブーランジュリー・
オーヴェルニュ
井上克哉シェフ

高温・短時間で焼くことで生地の水分を逃がさず、もっちりしっとり食感に仕上がります。
パールインショートニング」を使うと、安定的にボリュームのあるパンを作れます。風味にクセがないため、他の素材の風味を活かせるところも気に入っています。

製法のポイント

ホイロ後と焼成後、生地に「すぐに使える かける本バター」を、風味付け+ピケによるダメージ防止で塗っています。
すぐに使える かける本バター」は液状なので、溶かす手間なく手軽にバターのコク味をつけることができます。温かい状態だとより風味が引き立つので、ぜひ焼成後に塗ってバター本来の甘みとコクを実感してください。

考案してくださったシェフ

井上 克哉 シェフ

東京都生まれ。中村屋「ファリーヌ」、「ビゴの店」、「ドンクジョアン」チーフ勤務を経て、2003年「ブーランジュリーオーベルニュ」を開業。ドンク在勤中からベーカリーコンテスト に参加。日本屈指の受賞歴を持つ。

①Boulangerie Auvergne(ブーランジュリー オーヴェルニュ)
②La tavola di Auvergne(ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ)(2号店)

所在地①東京都葛飾区立石6丁目5-7
②東京都葛飾区細田5丁目9-15
開店年①2003年  ②2014年
スタッフ①製造9名(社員)販売4~5名(パート)
②製造9名(社員)販売4~5名(パート)
お店のこだわり①フランス
②イタリア(開業時イタリアパンを勉強していたため)
購買層①②ともにファミリー層 ②は特にお子様連れが多い
人気商品①ル・マタン、食パン、カレーパン
②サバラン、カレーパン、クロワッサン
 

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