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【伊原靖友シェフレシピ】アメリカンマフィン

パン焼き小屋Zopf伊原靖友シェフ考案レシピです。
全粒粉薄力粉を使用したボリュームのあるマフィンです。
甘さを控えているので、スイーツ系でも総菜系でもどちらでも良く合う生地です。バターのみで作ると、風味や香りが強くなってしまいますが、バターと「パンテオンシルフィー」を併用することで、バターのうまみ、合わせる素材の味がバランスよく引き立ちます。

このレシピで使っている製品

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考案してくださったシェフ

伊原 靖友 シェフ

東京都生まれ。18歳でパン職人を志し、平塚のパン屋で修業し、1986年に父が開いたパン屋を継ぐ。2000年、千葉県松戸市に「Zopf」を開業。1日300種類 のパンを焼き、6000個以上のパンを売る、行列のできる人気のパン屋となる。

パン焼き小屋Zopf(ツオップ)

所在地千葉県松戸市小金原2-14-3
開店年2000年
スタッフ製造32名 パート8名
お店のこだわり「かならずお気に入りのパンが見つかる」がコンセプト。
「普段使いのパン」を大切にしている。
購買層平日はファミリー、土日はファミリーや30~40代女性
人気商品カレーパン、あんぱん、クリームパン、ツオップなど

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