考案してくださったシェフ
井上 克哉 シェフ
東京都生まれ。中村屋「ファリーヌ」、「ビゴの店」、「ドンクジョアン」チーフ勤務を経て、2003年「ブーランジュリー・オーベルニュ」を開業。ドンク在勤中からベーカリーコンテスト に参加。日本屈指の受賞歴を持つ。
①Boulangerie Auvergne(ブーランジュリー・オーヴェルニュ)
②La tavola di Auvergne(ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ)(2号店)
所在地 | ①東京都葛飾区立石6丁目5-7 ②東京都葛飾区細田5丁目9-15 |
---|---|
開店年 | ①2003年 ②2014年 |
スタッフ | ①製造9名(社員)販売4~5名(パート) ②製造9名(社員)販売4~5名(パート) |
お店のこだわり | ①フランス ②イタリア(開業時イタリアパンを勉強していたため) |
購買層 | ①②ともにファミリー層 ②は特にお子様連れが多い |
人気商品 | ①ル・マタン、食パン、カレーパン ②サバラン、カレーパン、クロワッサン |
マニトバ・ブレッドにパールインショートニングを試してみたら、風味のクセがないため、小麦の風味を感じられ、また安定的にボリュームのあるパンを作れるようになりました。