ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

バターバー(大判タイプ)

バターバーは韓国で話題の、軟らかい食感とバターの香りが特徴のバターケーキです。
「マジカルケーキ」をクッキー生地に配合することで、簡単にサクさのある生地を作れます。「CPオイルLM」と「パンテオンセレクトバターリッチ」を併用することで、バターの強い風味を出しています。

「CPオイルLM」と「パンテオンセレクトバターリッチ」を併用することで、バターの強い風味を付与!

CPオイルLM

乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル

パンテオンセレクトバターリッチ

バター30%以上、乳脂肪分56%含有の油脂

女性が洋焼き菓子に求めるパフォーマンス要素とは?
「2024トレンド予測 菓子編」公開中!

2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。

3つのキーワードをもとに「菓子」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 菓子編」にて、女性が洋焼き菓子に求めるパフォーマンス要素が明らかに。「バターバー(大判タイプ)」は、パフォーマンス要素を取り入れ、製造の課題を解決したレシピです!

詳しい調査内容は下のボタンからダウンロードしてご覧ください

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