これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
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冷やしておいしい!プチアメール
フォンダンショコラのようなもっちりしっとりしたチョコケーキが簡単に作れます。「パールインプラス」を使用することで、もっちりしっとりした食感を付与します。冷蔵しても、レンジで温めても、いろいろな食感でおいしく召し上がれます。
米粉のフロランタン
米粉を使用したプラントベースのフロランタンです。 「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用することで、動物性原料不使用でもコクがあり、満足感のある製品ができます。「パールインプラス」をキャラメルに使用すると歯切れが良くなり、よりおいしく食べやすいフロランタンとなります。
PROBAR(プロバール)
60gの生地中に約10gのたんぱく質(計算値)を含有した健康的なバータイプのクッキーです。 特有の風味が出やすい大豆プロテインを使用しても、「botanova 植物のおいしさ バター風味」で食べやすいコクと風味を付与します。「食品添加物グリセリン」で漬けたフルーツを使用するとともに生地に練り込むことで、しっとり感を付与し生地の水分活性も下げます。 健康的ながら、とても食べやすいクッキーとなっています。
植物の完全栄養食クッキー
「botanova 植物のおいしさ 牛脂風味」でコクを出したカレー味の完全栄養食クッキーです。 約200gで1食分以上の栄養(計算値)を賄えるため、健康イメージも訴求できます。 酵素配合の機能性乳化油脂「パールインプラス」は流動状のため、使用することで生地のまとまりを良くし、ざらつきも 軽減させます。
マカナッツ
砕いたドーナッツにマカロンのようなトッピングをかけて焼き上げた、マカロン+ドーナッツのスイーツです。 「マジカルケーキ」「オルタナッティ」「CPオイルLM」を使用することで、メレンゲを作らずに、混ぜ合わせるだけで簡単にマカロン風トッピングを作れます。マカロン風トッピングを使用すれば、残ってしまったさまざまなパンや菓子で、簡単にアップサイクルな商品(二次加工品)ができあがります。
バターバー(大判タイプ)
バターバーは韓国で話題の、軟らかい食感とバターの香りが特徴のバターケーキです。 「マジカルケーキ」をクッキー生地に配合することで、簡単にサクさのある生地を作れます。「CPオイルLM」と「パンテオンセレクトバターリッチ」を併用することで、バターの強い風味を出しています。
アーモンドのザクザクサンド
アーモンドダイスをたっぷり配合した贅沢感のあるザクザク食感のクッキー生地でホワイトチョコをサンドしました。香ばしくコクのある風味が楽しめる本格的な焼き菓子です。 酵素入りの「パールインショートニング」と「オルタナッティ」を使用することで、ほぐれやすく軽い食感にできます。チョコレートに「マジカルケーキ」を添加すると、歯切れのよいチョコレートになります。
パルミカレ
パルミカレは韓国のカフェなどで人気の、サクサクのパイにチョコレートという王道の組み合わせで、見た目も食感も魅力的なスイーツです。 「ハイシート100」を折り込んだ軽い食感のパイに、「デフィ」でコクをアップしました。インパクトのあるボリューム感で食べ応えのある菓子に仕上げました。
ミルフィーユ食パンミニ
ミルフィーユ状になったデニッシュブレッドです。外はさっくり中はしっとりとした食感に、乳の風味が口いっぱいに広がります。 高さのある立方体のかたちにより、配送時は運びやすくお店では棚に並べやすい商品です。
ミルフィーユ食パン
ミルフィーユ状になったデニッシュブレッドです。外はさっくり中はしっとりとした食感に、乳の風味が口いっぱいに広がります。 高さのある立方体のかたちにより、配送時は運びやすくお店では棚に並べやすい商品です。
しっとり長持ち食パン
ソフト化やそれを持続させる機能を持つ油脂「パールインプラス」「サクセフレッシュ」の効果で、しっとりとした好ましい食感が長持ちする食パンです。
フレンチトースト風スナック
残ってしまったパンや端部分がフレンチトースト風スナックに変身。 液状のコンパウンドオイル「CPオイルLM」を使用することで本格的なフレンチ液を手軽に作れます。
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