ネクストフードラボは、
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先端情報とレシピを発信する場です。

米粉のフロランタン

米粉を使用したプラントベースのフロランタンです。
「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用することで、動物性原料不使用でもコクがあり、満足感のある製品ができます。「パールインプラス」をキャラメルに使用すると歯切れが良くなり、よりおいしく食べやすいフロランタンとなります。

「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用することで、動物性原料不使用でもコクがあり、満足感のある商品に!

botanova 植物のおいしさ バター風味

濃厚な口当たりの付与と青臭さのマスキングをする、プラントベースでバター風味のマーガリン

SDGsのトレンドは健康×プラントベースフード!
「2024トレンド予測 菓子編」公開中!

2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。

3つのキーワードをもとに「菓子」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 菓子編」にて、SDGsに関連するトレンドが明らかに。「米粉のフロランタン」は、グルテンフリーで食べやすい、製造の課題を解決したレシピです!

詳しい調査内容は下のボタンからダウンロードしてご覧ください

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