業務用マーガリンのご提案【ミヨシ油脂の製品提案】
パンや菓子、料理のプロの皆さまから長い間ご愛顧いただいているミヨシ油脂の業務用マーガリン類製品をご紹介します。用途や使用量に応じてさまざまな商品をご用意しています。各製品ページよりカタログのダウンロードやサンプルの請求も受け付けています。
【練り込み用】ポンドタイプ(500g アルミパーチ包装×10個または20個入り)
500gのアルミパーチ包装で使いやすい、ポンドタイプの製品です。一部商品を除き、流し込みタイプもご用意があります。詳細情報は各製品ページをご確認ください。
・パンテオンセレクトシリーズ
バターに限りなく近い風味のハイコンパウンド素材です。食品添加物は配合しておりません。
バター30%以上、乳脂肪分56%含有のハイコンパウンド素材です。ミルキーで厚みのある風味が特長です。
※「乳等を主要原料とする食品」です。
乳脂肪分50%含有のハイコンパウンド素材です。上品で自然なバター風味です。
※「乳等を主要原料とする食品」です。
・パンテオンシリーズ
バター風味を追求したマーガリンです。
発酵乳を配合し、フレッシュな清涼感とミルク調のコクを付与します。
さまざまな乳素材の組み合わせ効果により、バターと併用しても、単独で使用してもパンや菓子に良好なバター風味を付与できます。
・アトラクトシリーズ
バターを配合したコンパウンド素材です。
バター25%含有のハイコンパウンド素材です。バター本来の風味と濃厚なコクにこだわりました。
※「乳等を主要原料とする食品」です。
バター20%含有のコンパウンドマーガリンです。乳素材をバランスよく配合しており、バターの風味や自然な乳風味をパンや菓子に付与できます。
・その他
焦がしバター風味のマーガリンです。安定的に作るためには技術や手間、時間を要する焦がしバターの風味をパンや菓子、料理に手軽に付与できます。
【折り込み用】シートタイプ(500gシート×20枚入り)
デニッシュやパイ生地への折り込み用として使いやすい、シートタイプの製品です。
乳脂肪分57%含有のハイコンパウンドシートです。ミルキーで厚みのある風味が特長です。食品添加物は配合しておりません。
※「乳等を主要原料とする食品」です。
コクのあるミルク調と優れた作業性が特徴のシートマーガリンです。デニッシュ生地の折り込み作業がラクに行えます。
バター20%含有のシートマーガリンです。コクや乳脂感が付与でき、焼き上がった後にも、良好なバター風味が持続します。
食品添加物を配合していないシートマーガリンです。複数の発酵乳を使用しているため、香料を使用していなくても、自然でコクのある美味しさのペストリーに仕上がります。
【練り込み用】流し込みタイプ(5kg~15kg 段ボール箱入り)
・乳由来原料を配合していない製品
乳由来原料、動物性原料を配合していないマーガリンです。ココナッツクリームを配合することにより、コク味、旨味、乳感をアップさせ、乳素材に負けない深みのある風味のパンや菓子が作れます。
プラントベースでバター風味のマーガリンです。和の健康素材である糀甘酒などを配合し、濃厚な口あたりを表現しています。NPO法人 ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証を取得した製品です。
・食品添加物を配合していない製品
食品添加物を配合していないコクのあるマーガリンです。乳脂肪や発酵乳、ナチュラルチーズを配合することで、コクのある風味が付与できます。
・食感改良効果のある製品
パンの食感を向上させる機能性マーガリンです。冷蔵・チルド下で、パサつきやすいパンでもソフトさを持続し、つぶれにくいパンに仕上がります。サンドイッチなどのチルドパンや総菜パンに適しています。
ココアパンやレーズンパン、チルドパンなど老化しやすいパンの口溶けを向上させ、パサつきを抑え、しっとり感を長続きさせます。
※「食用加工油脂」です。
・風味に特徴のある製品
パンや菓子の風味を底上げする焙煎風味のマーガリンです。少量添加するだけで、風味の底上げ、おいしさアップに寄与します。
卵黄と乳脂肪を配合したコクのある加糖ファットスプレッドです。練り込み用途のほか、折り込みやバタークリームにも使用できます。
※「風味ファットスプレッド(加糖)」です。
【スプレッド用】
坊や印で親しまれているロングセラーのマーガリンです。クセのない風味で、練り込みやスプレッドに幅広く使用できます。
バター風味の油脂にガーリックやチーズをブレンドした本格ガーリック風味スプレッドです。
※「食用加工油脂」です。
業務用マーガリンに関するお問い合わせはこちら
こちらでご紹介した製品以外にも、さまざまな商品をラインアップしています。お客様の求める用途に応じて、ご提案が可能です。お気軽にお問い合わせください。