ネクストフードラボは、
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先端情報とレシピを発信する場です。

PROBAR(プロバール)

60gの生地中に約10gのたんぱく質(計算値)を含有した健康的なバータイプのクッキーです。
特有の風味が出やすい大豆プロテインを使用しても、「botanova 植物のおいしさ バター風味」で食べやすいコクと風味を付与します。「食品添加物グリセリン」で漬けたフルーツを使用するとともに生地に練り込むことで、しっとり感を付与し生地の水分活性も下げます。 健康的ながら、とても食べやすいクッキーとなっています。

「botanova 植物のおいしさ バター風味」で食べやすいコクと風味を付与し、大豆プロテイン特有の風味をマスキング!

botanova 植物のおいしさ バター風味

濃厚な口当たりの付与と青臭さのマスキングをする、プラントベースでバター風味のマーガリン

SDGsのトレンドは健康×プラントベースフード!
「2024トレンド予測 菓子編」公開中!

2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。

3つのキーワードをもとに「菓子」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 菓子編」にて、SDGsに関連するトレンドが明らかに。「PROBAR(プロバール)」は、プラントベースでタンパク質を多く含んでおり、製造の課題を解決したレシピです!

詳しい調査内容は下のボタンからダウンロードしてご覧ください

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