これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
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やわらかカップケーキ
ソフトで口どけの良い、やわらかカップケーキです。 酵素配合の機能性乳化油脂「パールインプラス」と、起泡性に優れた乳化油脂「ケークトロン」を併用することで、しっとり食感を維持できます。「すぐに使える かける本バター」で、バター風味香るカップケーキに仕上がりました。
スポンジケーキ(オールインミックス法・パールインプラス併用)
起泡性乳化油脂ケークトロンと、酵素配合の機能性乳化油脂パールインプラスを併用した、オールインミックス法スポンジケーキのオーソドックスな配合です。よりしっとりソフトな食感へと改良でき、望ましい食感を維持し、おいしさを保つことができます。
卵が少なくてもしっとりスポンジケーキ
しっとりソフトな食感が長続きするスポンジケーキです。 起泡性に優れた乳化油脂「ケークトロン」を配合することで気泡が安定し、全卵の量を大幅に減らしてもボリュームのあるスポンジケーキに仕上がります。 また乳化剤と酵素を配合した「パールインプラス」を併用することで、生地の食感をソフトにし、卵を減らすことでパサつきやすい食感をしっとりと維持できます。
卵が少なくてもしっとりロールケーキ
2種類の乳化油脂「ケークトロン」と「パールインプラス」を併用したソフトでしっとり、口どけの良いロールケーキです。 「シャノンヨークCP」と「すぐに使える かける本バター」を使用したコクのあるクリームを巻き込みました。
ふんわりソフトブッセ
オールインミックスのふんわりとやわらかいブッセです。 起泡力に優れた乳化油脂「ケークトロン」を配合することで気泡が安定し、卵の量が少なくても、ボリュームのあるブッセに仕上がります。 また乳化剤と酵素を配合した「パールインプラス」を併用することで、生地の食感をソフトにし、パサつきやすい食感をしっとりと維持できます。
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