やわらかカップケーキ
ソフトで口どけの良い、やわらかカップケーキです。
酵素配合の機能性乳化油脂「パールインプラス」と、起泡性に優れた乳化油脂「ケークトロン」を併用することで、しっとり食感を維持できます。「すぐに使える かける本バター」で、バター風味香るカップケーキに仕上がりました。
このレシピで使っている製品
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パールインプラスとケークトロンの効果
「パールインプラス」と「ケークトロン」を使用することで、よりやわらかく、口どけの良い食感に仕上がります。さらに、その食感が長期間持続します。
UDF試験方法に従って物性測定すると、このケースでは区分「歯ぐきでつぶせる」の物性値の範囲とすることができました。
※分析結果の一例です。
「すぐに使えるかける本バター」は、
業務用の大きな入り目の製品もご用意しております。
CPオイルLM
乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル
歯ぐきでつぶせる固さのしっとり食感のカップケーキに仕上げました。口どけの良さがポイントです。シンプルなケーキなのでジャムと一緒に食べたり、カットしてクリームやフルーツをサンドしたりしてもおいしく召し上がれます。