
卵が少なくてもしっとりロールケーキ
2種類の乳化油脂「ケークトロン」と「パールインプラス」を併用したソフトでしっとり、口どけの良いロールケーキです。
「シャノンヨークCP」と「すぐに使える かける本バター」を使用したコクのあるクリームを巻き込みました。
このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
無料サンプル請求
- ケークトロン
- 起泡性、生地安定性に優れた乳化油脂です。しっとり口どけの良いケーキが作れます。
-
無料サンプル請求
- パールインプラス
- 酵素配合の流動状乳化油脂です。菓子のソフトさとしっとり感を長期間持続させる効果があります。
-
無料サンプル請求
- シャノンヨークCP
- 卵黄と乳脂肪を配合した、コクのある加糖ファットスプレッドです。パン・菓子にお使いいただけます。
-
- すぐに使える かける本バター
- バター本来の甘みとコクを凝縮した、常温保管可能な無塩バター風味のオイルです。食品全般にお使いいただけます。 「すぐに使える かける本バター」は、おいしさと使いやすさで二冠を達成しました。 ・2023年9月 第67回ジャパン・フード・セレクション受賞 ・2023年 グッドデザイン賞受賞 業務用の製品はこちら
「すぐに使えるかける本バター」は、
業務用の大きな入り目の製品もご用意しております。
CPオイルLM
乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル