これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
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坊ちゃん南瓜の味噌グラタン(プラントベース対応)
東京都西麻布の割烹店「伊勢 すえよし」の田中シェフ考案のプラントベースの坊ちゃん南瓜の味噌グラタンです。 ごろっとした野菜や餅が入っているため、さまざまな食感を楽しむことができます。 botanova 「植物のおいしさ バター風味」と白味噌の相性がよく、和風仕立てのグラタンにコクを付与することができます。
高野豆腐のお月見そぼろ(プラントベース対応)
東京都西麻布の割烹店「伊勢 すえよし」の田中シェフ考案のプラントベースの高野豆腐のお月見そぼろです。 家庭向けに高野豆腐の肉詰め風にアレンジができる一品です。 botanova 「植物のおいしさ ラード風味」をそぼろの中に入れるだけでなく、高野豆腐と茄子を炊く汁にも入れることで、全体に香りを移すことができます。
賀茂茄子の夏野菜餡かけ(プラントベース対応)
東京都西麻布の割烹店「伊勢 すえよし」の田中シェフ考案のプラントベースの賀茂茄子の夏野菜餡かけです。 色とりどりの旬の野菜を使用し、見た目にも華やかな一品です。 botanova 「植物のおいしさ ラード風味」を揚げ油として使用することで、味に厚みが付与されます。
精進花見すきやき(プラントベース対応)
東京都西麻布の割烹店「伊勢 すえよし」の田中シェフ考案のプラントベースの精進花見すきやきです。 油揚げの中に餅を入れて食べ応えを出しました。また、卵の代わりの漬けダレもプラントベース仕様です。 botanova 「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、プラントベースとは思えない深い香りと味わいが楽しめます。
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