動物性油脂のおいしさを、
プラントベースで創りだす。
「botanova」の採用事例とレシピを
発信する場です。

「botanova 植物のおいしさ 牛脂風味」製品紹介

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プラントベースで牛脂風味の食用油脂

動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。ミヨシ油脂独自の香味と呈味技術を駆使して、植物性原料のみで動物性油脂に近いコクやうまみを創りあげました。

風味の特長

肉を灸ったような香ばしさ(灸り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現

独自の香味油により、旨味が長く持続するため満足感が向上

動物脂のような、脂の甘み、コク、力強い香り

製品の特性

牛肉を彷彿させる香りをプラントベースで再現

植物性たん白の青臭さをマスキング

ヴィーガン認証取得

五葷と呼ばれるネギ、ラッキョウ、ニンニク、タマネギ、ニラ
不使用

アルコール不使用(原材料として)

RSPO認証油使用

※製造設備では衛生管理のためアルコールを使用しています。

同じ製造設備で動物原料を含む製品も製造しています。

おすすめの使い方

プラントベースミ ートパティの練り込み油脂に

焼肉などの炒め用油に

カレー、ソース類のコク出し、香りアップに

大豆ハンバーグの官能評価

動物性原料を使わずに、新しいおいしさを実現

荷  姿  5㎏  ダンボール箱入り

保存方法  直射日光、湿気を避け冷暗所に保管

賞味期間  製造後 210 日(未開封)

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