ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

植物の完全栄養食クッキー

「botanova 植物のおいしさ 牛脂風味」でコクを出したカレー味の完全栄養食クッキーです。
約200gで1食分以上の栄養(計算値)を賄えるため、健康イメージも訴求できます。 酵素配合の機能性乳化油脂「パールインプラス」は流動状のため、使用することで生地のまとまりを良くし、ざらつきも 軽減させます。

「botanova 植物のおいしさ 牛脂風味」でコクを付与し、青臭さをマスキング!

botanova 植物のおいしさ 牛脂風味

うまみの付与と青臭さのマスキングをする、プラントベースでバター風味のマーガリン

SDGsのトレンドは健康×プラントベースフード!
「2024トレンド予測 菓子編」公開中!

2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。

3つのキーワードをもとに「菓子」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 菓子編」にて、SDGsに関連するトレンドが明らかに。「植物のロータリー(完全栄養食)」は、プラントベースの完全栄養食で、製造の課題を解決したレシピです!

詳しい調査内容は下のボタンからダウンロードしてご覧ください

記事はこちら

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック