
「botanova 植物のおいしさ バター風味」製品紹介
プラントベースでバター風味のマーガリン
バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バタ ーの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしました。
風味の特長
- 口どけの瞬間から最後まですっきりとしたコクが特徴
- 和の健康素材である糀甘酒などで濃厚な口あたりを表現
- 練り込み油脂として使用すると、芳醇な香りと濃厚感のあるコクを付与
- 卵や乳製品を使わないパンや菓子でも、しっかりとした風味・濃厚感を付与
製品の特性
花や果実などの植物由来成分のみ使用した香料で、
自然な風味を表現
スプレッドでも練り込みでも使える作業性の良さ
豆乳などの大豆製品の青臭さをマスキング
ヴィーガン認証取得
RSPO認証油使用

同じ製造設備で動物原料を含む製品も製造しています。
おすすめの使い方
焼菓子やサンドクリーム、カスタードに
バンズ、食パン、ブランパンに
ホワイトソース、ピラフに

ショートブレッド官能評価
動物性原料を使わずに、新しいおいしさを実現

荷 姿 5㎏ ダンボール箱入り
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期間 製造後180日(未開封)