動物性油脂のおいしさを、
プラントベースで創りだす。
「botanova」の採用事例とレシピを
発信する場です。

「botanova 植物のおいしさ バター風味」製品紹介

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プラントベースでバター風味のマーガリン

バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バタ ーの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしました。

風味の特長

  • 口どけの瞬間から最後まですっきりとしたコクが特徴
  • 和の健康素材である糀甘酒などで濃厚な口あたりを表現
  • 練り込み油脂として使用すると、芳醇な香りと濃厚感のあるコクを付与
  • 卵や乳製品を使わないパンや菓子でも、しっかりとした風味・濃厚感を付与

製品の特性

花や果実などの植物由来成分のみ使用した香料で、
自然な風味を表現

スプレッドでも練り込みでも使える作業性の良さ

豆乳などの大豆製品の青臭さをマスキング

ヴィーガン認証取得

RSPO認証油使用

同じ製造設備で動物原料を含む製品も製造しています。

おすすめの使い方

焼菓子やサンドクリーム、カスタードに

バンズ、食パン、ブランパンに

ホワイトソース、ピラフに

ショートブレッド官能評価

動物性原料を使わずに、新しいおいしさを実現

荷  姿  5㎏ ダンボール箱入り

保存方法  要冷蔵(10℃以下)

賞味期間  製造後180日(未開封)

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