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カポネット(プラントベース対応)

東京都千代田区丸の内の「XEX TOKYO Salvatore Cuomo Bros」の木田シェフ考案のカポネットです。
イタリア・ピエモンテ州の焼きロールキャベツ“カポネット”を、植物性の食材のみでアレンジしました。ファルスにbotanova「植物のおいしさ ラード風味」を練り込むことで味に厚みを出し、ポルチーニ茸(たけ)のクレマに「植物のおいしさ 鶏油風味」を、焼けたカポネットに「植物のおいしさ バター風味」を使用して植物性ながらもしっかりうま味を感じられる一品になります。

XEX TOKYO Salvatore Cuomo Bros
木田佳孝シェフ

うずら豆をつなぎとして使い、大豆ミートは粗さの違う2種類を使うことで食感の面白さを出せたと思います。調理のポイントは、キャベツをしっかり焼いて香ばしさを出すこと。メイラード反応をしっかり起こすことで、キャベツの甘みとうま味を引き出します。

カポネットの中身は、具がいっぱい詰まっていて食べ応えがあります。

XEX TOKYO Salvatore Cuomo Bros

XEX TOKYO内にあるサルヴァトーレ・クオモがプロデュースするイタリアン。窯で一気に焼き上げる、もちもちのナポリピッツァのほか、イタリア郷土料理をベースに日本の四季の食材、食文化で表現するオリジナリティー豊かな料理を提供しています。

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