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発酵バター香る本格クロワッサン
芳醇な発酵バターの風味を楽しめるクロワッサンです。 乳脂肪分56%(バター30%以上)のマーガリン「パンテオンセレクトバターリッチ」と欧州産発酵バター27%含有のシートマーガリン「ヨーロピアンリッチシート」を使うため、芳醇な発酵バターの風味や甘みが引き立ちます。 バターシートだと大変な調温作業や折り込み作業も、シートマーガリンを使えば簡単です。
【伊原靖友シェフレシピ】塩ベーグル
パン焼き小屋Zopf伊原靖友シェフ考案レシピです。 湯種を使用したベーグル生地で、バター20%含有のシートマーガリン「アトラクトシート」を巻き込んでいます。 これにより、もちっと噛み応えの良い食感はもちろん、溶けた「アトラクトシート」がしみ込んだジュワっと食感も楽しめる、ハイブリッドで珍しいベーグルです。
ふわふわ牛乳パン
「牛乳パン」は、長野県のご当地パンとして愛されています。厚みのあるパンにクリームがサンドされているボリューミーな見た目と、ふわふわとした食感が特徴の素朴で優しい菓子パンです。 今回は牛乳を使用した生地に、常温耐性ホイップクリーム「ボサノヴァ」を使用した、常温販売でも美味しい自家製クリームをサンドしました。 練り込み油脂に「マジカルソフトDX(1×6)」を使用することで、歯切れの良いソフトな食感になります。
【伊原靖友シェフレシピ】クラップフェン
ドイツの伝統的な揚げ菓子です。見た目はゴツゴツとしていますが中はしっとりとした食感です。 生地の冷凍保管が可能なので、生地を多めに仕込んで冷凍し、使う分だけ解凍してフライできます。解凍は自然解凍し、生地がやわらかくなったら丸め直してフライします。
シュトレンボール
クリスマスシーズンの定番菓子シュトレン(シュトーレン)を一口サイズのクッキーにアレンジしました。「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用し、乳や卵などの動物性原料を使わずに、植物性原料だけで美味しいシュトレン風味のクッキーに仕上げました。
半熟カヌレ
フランスのボルドー地方の伝統菓子、カヌレをアレンジしました。外側はカリっと香ばしく、内側はやわらかく滑らかな食感の”半熟”カヌレです。 焦がしバター風味のマーガリン「フレメン」と3倍濃縮乳タイプの練り込み用クリーム「NEWミルクール100」を使用して、コクのある濃厚な味わいに仕上げました。離型油に「クリーンクック」を使用することで、手軽にカリっと食感でつやのあるカヌレが作れます。
2023年の干支!うさぎパン
2023年の干支の卯年にちなんだ”うさぎ”のパンです。うさぎを象徴する”にんじんコロネ”も添えることで、より目を引くかわいらしいパンになります。 家族でパン屋さんに来られるお客様が増えそうな年末年始に、ぜひ特設コーナーを作って販売していただきたいです。 うさぎのパンにもにんじんコロネにも「クラージュ」を配合し、歯切れの良さとソフトさを付与しています。歯切れの良さを付与することで、白焼きパンのくちゃっとした食感を軽減させています。
白いロールケーキ〜ロールジャパン・all JAPAN〜
白いプレーン生地の中に、ストロベリー生地と抹茶生地を忍ばせたロールケーキです。ただの白いロールケーキでなく、カット面を見て驚かれるように作りました。 生地に「ケークトロン」を使用し、口どけの良さと口当たりのなめらかさを付与しました。 クリームには生クリームの風味豊かな「NEWホイップドール400」を使用し、コク深く口どけ良く仕上げました。
クリームパン(プラントベース対応)
生地にもクリームにも、動物性原料を使用していないプラントベースのクリームパンです。 botanova 植物のおいしさ バター風味はバターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析し、バターの濃厚な口当たりとコクをプラントベースで表現しています。
アメリカンチョコクッキー
しっとり噛み応えのあるチューイーな食感が特徴のアメリカンクッキーです。 ココア生地に、ホワイトチョコ、マカダミアナッツ、クランベリーを組み合わせた、ビターで甘酸っぱい風味が楽しいクッキーに仕上げました。パンテオンセレクトバターリッチの濃厚なバター風味が、また食べたくなるコクを付与しています。
アメリカンクッキー
しっとり噛み応えのあるチューイーな食感が特徴のアメリカンクッキーです。 パンテオンセレクトバターリッチの濃厚なバター風味とチョコレート、くるみ、コーンフレークを組み合わせ、風味、食感の楽しいクッキーに仕上げました。
バーチ・ディ・ダーマ風パン
イタリアの伝統菓子「バーチ・ディ・ダーマ」をころんとしたフォルムがかわいらしい菓子パンにアレンジしました。焼き菓子のバーチ・ディ・ダーマは小さな一口サイズですが、こちらは手のひらサイズのため、食べ応えのあるパンになっています。 白焼き生地はもちろん、生地やクリームをアレンジしてバラエティ化も可能です。「サクセフレッシュ」を配合することによって、生地にドライフルーツを加えていてもパサつかずにしっとりとした食感を維持できます。
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