ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

ふわふわ牛乳パン

「牛乳パン」は、長野県のご当地パンとして愛されています。厚みのあるパンにクリームがサンドされているボリューミーな見た目と、ふわふわとした食感が特徴の素朴で優しい菓子パンです。
今回は牛乳を使用した生地に、常温耐性ホイップクリーム「ボサノヴァ」を使用した、常温販売でも美味しい自家製クリームをサンドしました。
練り込み油脂に「マジカルソフトDX(1×6)」を使用することで、歯切れの良いソフトな食感になります。

おすすめ記事

当レシピは2022年レシピダウンロードランキングでランクインしたレシピです。

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック