これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。
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米粉のフルーツブレッド
米粉を使用したベーカリースイーツです。米粉を使用することで、小麦粉に比べてもっちり感が強く、しっとりした食感が楽しめます。 ドライフルーツがたっぷりで贅沢な一品です。ラッピングしてギフト向けにしてもおすすめです。
ブリオッシュ風クリームパン
牛乳・卵・油脂をたっぷりと使用したブリオッシュ風のクリームパンです。バターの香りとほんのり黄色い生地で、いつものクリームパンよりリッチな味わいです。 バター30%以上、乳脂肪分56%含有の「パンテオンセレクトバターリッチ」を使用し、バター風味を豊かに仕上げています。パサつきやすい生地も、酵素配合でソフト化機能を持つ「パールインショートニング」を使用することで、しっとりした食感を保てます。 クリームはお店のものをご使用ください。
オルタナッティクリームパン
小麦粉の20%を食感改良風味素材「オルタナッティ」に置き換え、菓子のようなさっくりとした食感にしています。 クリームはお店のものをご使用ください。 ※「オルタナッティ」は受注生産品のため、販売・サンプル提供に制約を設けさせていただいております。受注数量などについては、ページ最下部のフォームよりお問い合わせください。
冷やしておいしい!チーズケーキブレッド
チーズケーキをイメージした菓子パンです。 菓子パン生地の練り込み油脂に「クラージュ」「サクセフレッシュ」を併用することで、冷蔵温度帯でもパサつかず、しっとりと口どけよくなります。フィリングに「シャノンヨークCP」を使用することで冷蔵下でも滑らかかつコクを付与します。
冷やしておいしい!メロンパン
冷やして食べるメロンパンです。 サクセフレッシュは、パンのパサつきを抑え、ソフトさを持続させるため、冷やして食べるパンやメロンパンなど老化しやすいパンに適しています。また、フィリングクリームにはシャノンヨークCPを使用することで、簡単にカスタードのような深いコクのフィリングクリームができあがります。
冷やしておいしい!クリームパン
冷やして食べるクリームパンです。 冷蔵ショーケース内で陳列していると、でんぷんの老化が進み、どうしても硬くなりがちです。練り込み油脂に、バター配合のパンテオンセレクトMとソフト化機能のあるサクセフレッシュを併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。
チョコとナッツとクランベリーの米粉パン
米粉を使用したグルテンフリーの製品です。 ココアパウダー、キューブチョコを使用し、濃厚な生地を作りました。練り込み油脂にパンテオンセレクトMとサクセフレッシュを使用することで、コクのあるしっとりとした製品になります。濃厚なチョコ風味にクルミの食感とクランベリーの酸味がアクセントとなり、バレンタインにもぴったりのスイーツとして楽しめるパンに仕上げました。
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