このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
製法のポイント
メロン皮は、いつものメロンパンのようにパン生地を包むのではなく、パン生地にかぶせるだけにしてください。
ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
メロン皮は、いつものメロンパンのようにパン生地を包むのではなく、パン生地にかぶせるだけにしてください。
当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。
冷やして食べるメロンパンです。サクセフレッシュは、パンのパサつきを抑え、ソフトさを持続させるため、冷やして食べるパンやメロンパンなど老化しやすいパンに適しています。
また、フィリングクリームにはシャノンヨークCPを使用することで、簡単にカスタードのような深いコクのフィリングクリームができあがります。