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トウガンとキノコXO醤の蒸し物(プラントベース対応)

東京都渋谷区の「szechwan restaurant 陳」の井上シェフ考案のトウガンとキノコXO醤の蒸し物です。
本来は動物性のうま味が特徴のXO醤ですが、botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」「植物のおいしさ ラード風味」「植物のおいしさ 鶏油風味」をブレンドすることで、深い味わいに仕上がります。キノコXO醤をトウガンに挟んだ、食感と味付けにアクセントのある一品です。

szechwan restaurant 陳
井上和豊シェフ

キノコのXO醤を作る時に加えるbotanovaのバランスによって、表情の違うオリジナルの仕上がりにできます。

szechwan restaurant 陳

渋谷駅より徒歩5分、セルリアンタワー東急ホテル2階にある、オーナーシェフ陳建太郎氏の名前を冠した四川料理のお店です。本格的な四川料理はもちろん、ジャンルにとらわれない、料理長の斬新なアイデアを織りまぜた料理を味わえます。

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

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