白い麻婆豆腐(プラントベース対応)
東京都渋谷区の「szechwan restaurant 陳」の井上シェフ考案の白い麻婆豆腐です。
本来牛肉を使用して作る白い麻婆豆腐ですが、食感や色合いの楽しい野菜をbotanova「植物のおいしさ 牛脂風味」で炒め、「植物のおいしさ 鶏油風味」でコクのあるスープにすることで、プラントベースでも物足りなさを感じさせない仕上がりになります。さらに仕上げに熱々の「植物のおいしさ 牛脂風味」を注ぐことで赤い麻婆豆腐になり、見た目と香りの演出が楽しめます。
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」の持つコクや香りを二段活用した料理です。
最初に野菜を炒める時に加える「植物のおいしさ 牛脂風味」は、スープにコクを出してくれます。
仕上げに加える「植物のおいしさ 牛脂風味」は、唐辛子や山椒を盛り付けた料理に高温に熱して注ぎかけることで、食欲をかき立てる香ばしさを広げてくれます。
熱々の「植物のおいしさ 牛脂風味」を注ぐと、赤い麻婆豆腐になる仕上げ演出
仕上げに高温に熱したbotanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を注ぎかけることで、見た目と香りの演出が楽しめます。
szechwan restaurant 陳
渋谷駅より徒歩5分、セルリアンタワー東急ホテル2階にある、オーナーシェフ陳建太郎氏の名前を冠した四川料理のお店です。本格的な四川料理はもちろん、ジャンルにとらわれない、料理長の斬新なアイデアを織りまぜた料理を味わえます。
考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」の持つコクや香りを二段活用した料理です。
最初に野菜を炒める時に加える「植物のおいしさ 牛脂風味」は、スープにコクを出してくれます。
仕上げに加える「植物のおいしさ 牛脂風味」は、唐辛子や山椒を盛り付けた料理に高温に熱して注ぎかけることで、食欲をかき立てる香ばしさを広げてくれます。