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火鍋(プラントベース対応)

千葉県松戸市の中華料理店「中国菜戸芽主」の岡野シェフ考案のプラントベースの火鍋です。
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」「植物のおいしさ ラード風味」を併用することにより、プラントベースでも満足感のある味に仕上がります。さまざまなスパイスを使用しているので、香りから異国情緒を感じます。辛さに弱い人も食べられる味付けで、いろいろな具材とあわせて楽しみたい、本場の味のプラントベース火鍋です。

中国菜 戸芽主
岡野昌一シェフ

botanova「植物のおいしさ ラード風味」「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用して、香味野菜を先に炒めてから香辛料を入れ、さらに炒めるのがポイントです。口に入れた瞬間に香辛料の香りが一気に広がりますが、余韻にはしっかりと香味野菜の香りとコクを感じることができるので、プラントベースとは思えないほどの味わいです。具材は季節の食材やお好みのものを入れ、オリジナルの火鍋を完成させましょう!

使用する香辛料
刺激的な香りに異国情緒を感じ、食欲をそそられます。

左上から:八角、陳皮、花山椒、ナツメ、粒胡椒(ホワイトペッパーホール)、乾燥クコの実、草果、乾燥鷹の爪、桂皮(シナモンスティック)

中国菜 戸芽主(ドメーヌ)

千葉県松戸市にある中華料理店。素材にもこだわり、化学調味料、添加物を極力使用せず、素材本来の旨味を存分に生かした身体思いの優しい中華料理と、ソムリエ資格有するオーナーシェフ厳選の自然のままの製法で作られた自然派ワインとのマリアージュを楽しめます。

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