ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

冷やしておいしい!チョコドーナツ

クリームをサンドした、リッチなチョコドーナツです。
チルドケースで冷やして販売されている、見た目もおしゃれなスイーツドーナツは最近増えています。
練り込み油脂に、ソフト化機能のある「サクセフレッシュS/サクセフレッシュ」とパンの食感を向上させる「クラージュ」を併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

ココアパウダーを使った生地は締まりやすくなりますが、サクセフレッシュS/サクセフレッシュを使用することでしっとりとした食感になります。また、クラージュは口溶けが良く、サックリとした食感に仕上げます。
冷蔵時のパサつきの課題解決となる、油脂の力をお試しください。

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック