これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
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これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。
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Q:健康に良い油脂素材はありますか?
付加価値のある商品の開発を検討しているのですが、添加するだけで健康訴求できるような特徴的な素材があれば教えてほしいです。
#介護食
#粉末油脂
2024年下半期トレンド予測 パン・菓子編 オンラインセミナー
商品開発担当者必見!ミヨシ油脂が2024年下半期の食に関する消費者意識や消費トレンドを独自予想! 本セミナーでは、購買データや独自のアンケートデータから消費者意識を深掘りし、パン・菓子の商品コンセプト作りに生かせる情報をご紹介します。申し込みは無料、いつでも視聴可能です。ぜひご覧ください!
#パントレンド
#ミヨシトレンド研究所
#消費者意識からひも解くトレンド予測
#菓子トレンド
消費者意識からひも解く2024下半期トレンド予測 ~パン・菓子編~
本シリーズでは、2024年下半期の消費動向について、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに詳しく分析。 ミヨシ油脂独自の調査から見えてきた、今注目すべき消費動向「タイムゾーン消費」を踏まえ、消費者に求められるパン・菓子の要素や、レシピアイデアをご紹介します! この記事より資料をダウンロードいただき、食品の新商品開発やトレンド把握などにご活用ください。 ※本シリーズは主に流通食品を対象に分析・予測しました ※掲載している画像はこの記事よりダウンロードできる資料から抜粋しています
#パントレンド
#ミヨシトレンド研究所
#消費者意識からひも解くトレンド予測
#菓子トレンド
止まらないカカオ豆高騰!対策をしながら、消費者の「欲しい」を叶えるポイントとは?
定番で人気の高いお菓子の一つである「チョコレート」。各社から多くの商品が発売されていますが、カカオ豆産地の主要国では生産における問題が重なり、2024年には原料であるカカオ豆の先物取引価格が最高値を更新し国際的な注目を集めました。今後も年単位で原料価格高騰が続くと考えられており、世界的な問題ともいえる状況です。 今回は、消費者が求める「チョコレート菓子」の特長を明らかにしながら、価格が上がっても満足感のある製品作りとコスト対策の両方を叶えるためのご提案をご紹介いたします。ぜひ最後までご覧ください!
#カカオ豆高騰対策
#チョコレート菓子
#菓子トレンド
Q:人気のキャラメル・メープルフレーバー さらにおいしくするには?
キャラメルフレーバー、メープルフレーバーの商品を開発中です。風味を改良して差別化したいのですが、良い素材はありますか?
#カカオ豆高騰対策
#チョコレート菓子
すぐに使えるかける本バター活用術 人気シェフのアイデアを大公開!
人気のベーカリーシェフが「すぐに使える かける本バター」を使用し、活用のポイント、レシピやアイデアを教えてくださいました。
在宅介護にも健康訴求ニーズあり! 消費者の声&開発の課題~DHA・EPA編~
本シリーズでは、在宅介護における健康訴求ニーズについて、ミヨシ油脂の独自調査をもとに分析。 第二弾となる本記事では、「中性脂肪を抑える」「記憶の精度を高める」などの効果が知られているDHA・EPAに着目し、“在宅介護におけるDHA・EPAのニーズ”について、その実態と可能性を探ります。
#介護食
#在宅介護にも健康訴求ニーズあり!
#粉末油脂
Q:ドーナツの油っぽさを軽減したいです
ドーナツの油が染み出してしまい、油っぽくなってしまいます。何か解決方法はありませんか?
在宅介護にも健康訴求ニーズあり!消費者の声&開発の課題~アマニ油編~
本シリーズでは、在宅介護における健康訴求ニーズについて、ミヨシ油脂の独自調査をもとに分析。 第一弾となる本記事では、健康に良いというイメージのあるアマニ油に着目し、“介護食におけるアマニ油の活用”について、その実態と可能性を探ります。
#介護食
#在宅介護にも健康訴求ニーズあり!
#粉末油脂
おいしいをつくるために。 知っておきたい!油脂の効果 〜パン編〜
油脂は食品のおいしさや食感を向上させる重要な素材、食品づくりに欠かせない存在です。今回は、油脂をパンづくりに用いた場合に、具体的にどのような効果が得られるのかを詳しく紹介します。これまでなんとなく使っていたという方も、その特徴や効果を知ることでよりおいしいパンをつくれるようになるはずです。
今求められている米菓とは? 新規ターゲット獲得のための調査・分析レポート
主要購買層が50代以上となっている米菓市場では、次の消費を担う層の需要開拓が課題と言われています。次の消費を担う層のターゲットとして最も挙げられるのは、若年層やファミリー層です。彼らが米菓に何を求めているのか、調査・分析しました。
#ミヨシトレンド研究所
#粉末油脂
Q: カカオ豆の価格高騰 チョコレートやココアを減らしても風味を保つ素材はありますか?
カカオ豆の価格が高騰していて、チョコレートやココアが購入できません。チョコレートやココアを減らしてもおいしさを維持できる素材はありますか?
#カカオ豆高騰対策
#チョコレート菓子
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