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Q&A

Q:ドーナツの油っぽさを軽減したいです

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ドーナツの油が染み出してしまい、油っぽくなってしまいます。何か解決方法はありませんか?

A:フライ油を固形脂にすると、油の染み出しが抑えられ、油っぽさを軽減できます。

ドーナツの油っぽさを軽減するためには、フライ油を固形脂にすることをおすすめします。
固形脂は常温で固形の状態なので、フライ後の油の染み出しが抑制され、油っぽさを軽減できます。

ドーナツに適した油脂

「ドーナツメートDX」を使用することで油脂の染み出しを抑制し、おいしいドーナツをつくれます。
さらに、綿実油を配合しており、特有の風味とコクが特徴です。

ドーナツメートDX

おいしさにこだわった固形状フライオイル

【仕様】荷姿:15kg 天切缶
保存⽅法:直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
賞味期間:製造後210⽇(未開封)

「ドーナツに適した油脂」について、こちらの記事でもご紹介しています。

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