これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ
ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。
お問い合わせ
メルマガ登録
レシピ一覧
絞り込む
菓子パン
デニッシュ
ドーナツ
食事パン
総菜系
焼き菓子
洋生菓子
二次加工品
プラントベース
グルテンフリー
米粉使用
冷やしておいしい
基本の配合
おいしさ長持ち
シェフ考案
ミヨシトレンド研究所
絞り込む
全て表示
絞り込み
菓子パン
デニッシュ
ドーナツ
食事パン
総菜系
焼き菓子
洋生菓子
二次加工品
プラントベース
グルテンフリー
米粉使用
冷やしておいしい
基本の配合
おいしさ長持ち
シェフ考案
ミヨシトレンド研究所
絞り込む
全て表示
りんごのダマンドパイ
さっくりパイ生地でアップルダマンド生地を包む込み、更に大麦粉調整品の「オルタナッティ」を配合したダマンド生地をたっぷりと掛けて焼き上げました。 焙煎風味のマーガリン「デフィ」との相性も良く、コクのある風味が広がります。
タルトレットダマンド
機能性マーガリン「クラージュ」は、タルト生地のもろさを補強しながらもサクサクした食感を付与することができます。また「デフィ」を併用することで香ばしさが引き立ちます。 大麦粉調整品の「オルタナッティ」は、今回のご提案品では、アーモンドパウダーの代替として使用しております。
ころりんプチケーキ
大麦粉調整品で、アーモンドプードル代替も可能な食感風味改良素材「オルタナッティ」を配合した、しっとりほどける食感のプチケーキです。 焙煎風味のマーガリン「デフィ」との相性も良く、コクのある風味が広がります。
カップクランブルケーキ
「クラージュ」を配合したサクサク食感のクランブルとクレームダマンドを組み合せた焼き菓子です。 ドライフルーツやナッツ類などいろいろなトッピングをして焼き上げることでバラエティ化もでき、華やかな見た目からギフトにもぴったりな製品です。
【西川功晃シェフレシピ】じゃがいもとベーコンとチーズのパンファルスィ
ごろごろじゃがいもとごろごろベーコンをたっぷり詰め込んだ見た目にかわいいお食事パンです。
たっぷりドライフルーツのミルフィーユブレッド
ドライフルーツとパン生地がミルフィーユのように何層にも重なったギフト向けパンです。 「パールインショートニング」を使用することで、ドライフルーツがたっぷり入っていてもパサつきを抑えてしっとりやわらかな食感を維持します。
テリーヌショコラルージュ
ベリーのソースの入ったチョコレートテリーヌです。 湯煎焼きのイメージがあるテリーヌですが、「パールインプラス」を使用することで、オーブン焼成でも焼き上がりが滑らかになります。 チョコレートが濃厚で贅沢感があり、ベリーソースの酸味がチョコレートとの相性も良く、特別な日のスイーツにぴったりな一品です。ラッピングをしギフト向け製品としての販売はいかがでしょうか。
米粉のフルーツブレッド
米粉を使用したベーカリースイーツです。米粉を使用することで、小麦粉に比べてもっちり感が強く、しっとりした食感が楽しめます。 ドライフルーツがたっぷりで贅沢な一品です。ラッピングしてギフト向けにしてもおすすめです。
【西山重明シェフレシピ】ジューシー焼きドーナツ
最近話題の生ドーナツをイメージした食感に仕上げました。 「すぐに使える かける本バター」を成形時と焼成時の二度使いにすることで、バターの芳醇な香りと、揚げドーナツのようなジューシーな仕上がりになります。 本捏に「プロファット10」を使用することで歯切れの良いボリュームのある製品になります。
さくさくチョコサンド
カカオニブを配合したほろ苦いサブレで、厚みのあるチョコレートをサンドしました。 バター本来の甘みとコクが広がるオイル「すぐに使える かける本バター」と粉末油脂「マジカルケーキ」をチョコレートに混ぜ合わせると、厚みがあってもサクサクとした食感が楽しめる、満足感の高いスイーツになります。
ブリオッシュ風クリームパン
牛乳・卵・油脂をたっぷりと使用したブリオッシュ風のクリームパンです。バターの香りとほんのり黄色い生地で、いつものクリームパンよりリッチな味わいです。 バター30%以上、乳脂肪分56%含有の「パンテオンセレクトバターリッチ」を使用し、バター風味を豊かに仕上げています。パサつきやすい生地も、酵素配合でソフト化機能を持つ「パールインショートニング」を使用することで、しっとりした食感を保てます。 クリームはお店のものをご使用ください。
オルタナッティクリームパン
小麦粉の20%を食感改良風味素材「オルタナッティ」に置き換え、菓子のようなさっくりとした食感にしています。 クリームはお店のものをご使用ください。 ※「オルタナッティ」は受注生産品のため、販売・サンプル提供に制約を設けさせていただいております。受注数量などについては、ページ最下部のフォームよりお問い合わせください。
<
...
3
4
5
6
7
...
10
...
>
BAKING STUDIO TOPページ
レシピ一覧
PAGE TOP
サンプル請求/製品
レシピ
ベーカリー相談室
採用事例
Q&A
コラム
サイトについて
これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ
サンプル請求/製品一覧
レシピ一覧
お問い合わせ
BAKING STUDIO 記事一覧
ベーカリー相談室
採用事例
Q&A
コラム
サイトについて
FOODS
CHEMICALS
MIYOSHI MIRAI PLATFORM TOP