オルタナッティクリームパン
小麦粉の20%を食感改良風味素材「オルタナッティ」に置き換え、菓子のようなさっくりとした食感にしています。
クリームはお店のものをご使用ください。
※「オルタナッティ」は受注生産品のため、販売・サンプル提供に制約を設けさせていただいております。受注数量などについては、ページ最下部のフォームよりお問い合わせください。
このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
おすすめ記事
食感風味改良素材『オルタナッティ』
・一部置き換えや、アーモンドプードルの一部、全量置き換えなど、商品やお求めの食感に応じてご使用ください。
・加熱調理が必要な食品です。生食はできません。
・気泡を消泡してしまうため、ダックワーズやマカロンなど、メレンゲとの併用はできません。
オルタナッティを使用すると、ホロホロと崩れるサクサクした食感になります。
※「オルタナッティ」は受注生産品のため、販売・サンプル提供に制約を設けさせていただいております。
受注数量などについては、以下のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。