これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ
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たっぷりドライフルーツのミルフィーユブレッド
ドライフルーツとパン生地がミルフィーユのように何層にも重なったギフト向けパンです。 「パールインショートニング」を使用することで、ドライフルーツがたっぷり入っていてもパサつきを抑えてしっとりやわらかな食感を維持します。
米粉のフルーツブレッド
米粉を使用したベーカリースイーツです。米粉を使用することで、小麦粉に比べてもっちり感が強く、しっとりした食感が楽しめます。 ドライフルーツがたっぷりで贅沢な一品です。ラッピングしてギフト向けにしてもおすすめです。
クロワッサン(成形冷凍)
冷凍耐性があり、成形冷凍できるクロワッサンです。 冷凍により効率生産、食品ロスの削減につながります。製パン素材のエレメントFSは、冷凍によるグルテンのダメージを抑え、ボリュームのあるクロワッサンに焼き上がります。バター20%含有のアトラクトを使うことでコクのあるのバター風味が広がり、持続します。
お米のバターケーキ(玄米茶)
米粉を100%使用したもっちり食感のバターケーキです。「お米」と合う素材を考え、お菓子には珍しい玄米茶を使用しました。
オレンジパウンドケーキ(ケークドールボトル併用)
マーガリンアトラクトと、流動状ショートニングケークドールボトルを併用した、オーソドックスなパウンドケーキのレシピです。ケークドールボトルの使用により、ソフトでしっとりと仕上がり、その食感が持続します。オレンジの爽やかな風味がアクセントになっています。
パウンドケーキ
パウンドケーキのオーソドックスな配合です。バター分を20%含有したマーガリンアトラクトを使用した、風味豊かで、しっとりソフトな食感の仕上がりです。
卵が少なくてもおいしいブリオッシュ風菓子パン
卵不足などで、卵をたくさん使えない場合でも対応できるブリオッシュ風菓子パンです。 全卵と卵黄を使用するブリオッシュの場合の全卵の部分を、製パン用機能性素材「プロファット10」に置き換えています。パサつきやすいブリオッシュですが、「プロファット10」によって、「パンをソフトにする」「老化を遅らせる」「風味や色づきを向上させる」効果をもたらします。
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