
卵が少なくてもおいしいブリオッシュ風菓子パン
卵不足などで、卵をたくさん使えない場合でも対応できるブリオッシュ風菓子パンです。
全卵と卵黄を使用するブリオッシュの場合の全卵の部分を、製パン用機能性素材「プロファット10」に置き換えています。パサつきやすいブリオッシュですが、「プロファット10」によって、「パンをソフトにする」「老化を遅らせる」「風味や色づきを向上させる」効果をもたらします。
このレシピで使っている製品
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- プロファット10
- 粉末油脂をベースとした製パン用機能性素材です。ふっくらとボリュームのあるパンに仕上がり、冷凍による生地ダメージも抑制します。
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- アトラクト
- バター20%配合のマーガリンです。複数の呈味素材を組み合わせることにより、コクと乳脂感、ミルク感を表現しました。パン・菓子にお使いいただけます。
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- パールインショートニング
- 酵素配合の機能性ショートニングです。パンや菓子をボリュームアップし、しっとりソフトに、老化防止効果を発揮します。
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- ミヨシつやだしクリームF10
- 鶏卵液の代わりとして、薄くて均一なツヤが得られるツヤだし用クリームです。焼成前の生地に塗布してお使いください。