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しっとりコッペパン
定番のコッペパンも、油脂でひと工夫。型焼きにしてボリュームを出すことで、フィリングをサンドした時に、見映えのするコッペパンが作れます。 ボリュームが出ると、開いた内相が乾きやすくなりますが、練り込み油脂に「サクセフレッシュS / サクセフレッシュ」を使用することでしっとり感が続きます。
しっとりココアメロンパン
しっとりとした食感のメロン皮が特長のココアメロンパンです。 練り込み油脂にソフト化機能のある「サクセフレッシュS/サクセフレッシュ」を使用することで、メロンパン特有の乾きを抑えしっとり感が続きます。 メロン皮には、バター25%、乳脂肪50%含有の「アトラクトリッチ」を使用しており、ココアのコクを引き立てます。
しっとり酒種風あんぱん
酒粕を使用した手軽にできる酒種風あんぱんです。 酒粕の風味を生かした生地づくりが出来ます。また、練り込み油脂にソフト化機能のある「パールインショートニング」を使用することでさっくりと歯切れがよく、ソフトなパンに仕上がります。
オレンジパウンドケーキ(ケークドールボトル併用)
マーガリンアトラクトと、流動状ショートニングケークドールボトルを併用した、オーソドックスなパウンドケーキのレシピです。ケークドールボトルの使用により、ソフトでしっとりと仕上がり、その食感が持続します。オレンジの爽やかな風味がアクセントになっています。
フィナンシェ(パールインプラス併用)
酵素配合の機能性乳化油脂パールインプラスとパンテオンセレクトバターリッチを併用したフィナンシェの配合です。パールインプラスを使用することで、ソフトでしっとりと仕上がり、もろさやざらつきを抑制し、なめらかな食感が長期間持続します。
パウンドケーキ(パールインプラス併用)
酵素配合の機能性乳化油脂パールインプラスと、パンテオンセレクトバターリッチを併用したパウンドケーキの配合です。パールインプラスを使用することで、ソフトでしっとりと仕上がり、もろさやざらつきを抑制し、なめらかな食感が長期間持続します。
スポンジケーキ(オールインミックス法・パールインプラス併用)
起泡性乳化油脂ケークトロンと、酵素配合の機能性乳化油脂パールインプラスを併用した、オールインミックス法スポンジケーキのオーソドックスな配合です。よりしっとりソフトな食感へと改良でき、望ましい食感を維持し、おいしさを保つことができます。
スポンジケーキ(後粉法・パールインプラス使用)
機能性乳化油脂パールインプラスを使用した、後粉法スポンジケーキのオーソドックスな配合です。パールインプラスは、起泡させたバッターに入れても、生地中の気泡をこわしにくい低消泡性油脂であるため、ミキシング前後のどちらでも使用ができます。配合された乳化剤と酵素の相乗効果により、しっとりとした食感を長期間維持します。
スポンジケーキ(後粉法・ケークドールボトル使用)
流動状ショートニングケークドールボトルを使用した、後粉法スポンジケーキのオーソドックスな配合です。 ケークドールボトルはミキシング前に卵と混ぜて使用できます。ソフトさ・しっとり感が持続し、口どけの良いスポンジケーキに仕上がります。
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