これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ
ネクストフードラボは、
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先端情報とレシピを発信する場です。
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焼売(プラントベース対応)
千葉県松戸市の中華料理店「中国菜 戸芽主」の岡野シェフ考案のプラントベース焼売です。お店で人気のふっくらとしてジューシーな肉焼売を動物性原料を使わずに再現しました。 botanova「植物のおいしさ ラード風味」を使用することで豚肉のような甘みとジューシー感のある焼売になります。
豆乳担々麺(プラントベース対応)
千葉県松戸市の中華料理店「中国菜 戸芽主」の岡野シェフ考案のプラントベースの豆乳担々麺です。豆乳やピーナッツを使った濃厚なスープで、女性も食べやすい一品です。 botanova 「植物のおいしさ ラード風味」を使用することで、動物性素材不使用でも満足感のある担々麺になります。 使用している大豆ミート肉味噌は、麻婆豆腐やジャージャー麺などにも応用できます。
麻婆豆腐(プラントベース対応)
千葉県松戸市の中華料理店「中国菜 戸芽主」の岡野シェフ考案のプラントベース麻婆豆腐です。しっかりと味を含ませた大豆ミート肉味噌に香味野菜や豆板醤を加えてよく炒め、香りを引き出すことで深みのある味わいに仕上がります。 botanova「植物のおいしさ ラード風味」を使用することで味の厚みをプラスし、食欲をそそる香りが立ちます。 麻婆豆腐に使用している大豆ミート肉味噌は、担々麺やジャージャー麺などにも応用できます。
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