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香ばしネギのまぜそば(プラントベース対応)

東京都港区赤坂の「トゥーランドット 臥龍居」の立岩シェフ考案の香ばしネギのまぜそばです。
たっぷりのネギを、botanova「植物のおいしさ 鶏油風味」を使用することで、香りをつけながら揚げて香ばしさを移し、さらにその香り油を乳化させコクを出します。大豆ミートを入れることで、肉感がプラスされ食べ応えがある一品です。

このレシピで使っている製品

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トゥーランドット 臥龍居
立岩幸四郎シェフ

botanova「植物のおいしさ 鶏油風味」の香りをいかに移せるかということ、そこに調味料をうまく乳化させてコクを出すことにこだわりました。
イメージ通りにいった一品です。

トゥーランドット 臥龍居

赤坂駅からほど近い、旬の食材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理のお店。朝のおかゆから、ボリュームのあるランチセット、夜はアラカルトをワインや紹興酒と共に。カジュアルにもフォーマルにも、いつでも自由なスタイルでチャイニーズが楽しめます。

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

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