ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

ナスのタルティーヌ(プラントベース対応)

神奈川県横浜市の「フレンチ酒場senka」の宮田シェフ考案のナスのタルティーヌです。
シート状にしたプラントコンソメで、焼きナスのムースやナスの揚げ浸しなどを包んだ一品です。見た目からは想像がつかない多彩な風味や食感が楽しめます。

フレンチ酒場senka
宮田幸典シェフ

ナスのムースにアガーを使用しているのですが、アガーの量を何度も修正しながら作った点が苦労しました。

フレンチ酒場senka

相鉄線二俣川駅徒歩5分、“食事のあり方の変化による食事の多様性”をテーマに、フランス料理のテクニックを使い、神奈川だからこそできる枠にはまらないネオビストロ。
自然派ワインと一緒に食事を楽しめます。

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