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プラントコンソメスープ(プラントベース対応)

神奈川県横浜市の「フレンチ酒場senka」の宮田シェフ考案のプラントコンソメスープです。
ブイヨン・ド・レギューム(野菜のだし)の調理工程に、botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」「植物のおいしさ 鶏油風味」を加えることで、プラントベースでありながらボリューム感を持たせたコンソメスープが作れます。そのままでも、他の料理に使用できる万能なコンソメであり、トマトのコンソメ・レモングラスと合わせることで飲みやすいスープになります。

フレンチ酒場senka
宮田幸典シェフ

今回考案した3つのレシピのベースとなる料理です。
技法としては基本的なものなので問題はありませんでしたが、野菜だけでコンソメスープに見立てるために、甘みを緩和するための工程や、澄ます方法に苦労しました。

フレンチ酒場senka

相鉄線二俣川駅徒歩5分、“食事のあり方の変化による食事の多様性”をテーマに、フランス料理のテクニックを使い、神奈川だからこそできる枠にはまらないネオビストロ。
自然派ワインと一緒に食事を楽しめます。

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

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