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ドライトマトと赤パプリカのピラフ(プラントベース対応)

北海道札幌市のフレンチレストラン「バンケット」の若杉シェフ考案のドライトマトと赤パプリカのピラフです。
botanova 「植物のおいしさ バター風味」を使用することで、植物性の食材だけで満足感のある一品に仕上がります。シンプルな配合でありながら、見た目が華やかで、野菜の甘みとうま味が詰まった味わいです。

このレシピで使っている製品

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バンケット
若杉幸平シェフ

ピラフには動物性のうま味が必要です。プラントベース対応にするために、植物性の食材だけでうま味を高めることを考えました。
シンプルに作りたかったので、具材はドライトマトと赤パプリカの2つを選びました。

フレンチレストランバンケット

バンケットは、北海道・札幌市中央区にあるフレンチレストラン。「ミシュランガイド北海道2017」にて一つ星を獲得。1日昼夜2組ずつの完全予約制で、メニューは、ランチ・ディナーともにコースのみ。食材の旬に徹底的にこだわり、食材本来の旨み・味わいを存分に感じることができる、驚きにあふれたフランス料理を楽しめます。

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

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