ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

発酵バター香る本格クロワッサン

芳醇な発酵バターの風味を楽しめるクロワッサンです。
乳脂肪分56%(バター30%以上)のマーガリン「パンテオンセレクトバターリッチ」と欧州産発酵バター27%含有のシートマーガリン「ヨーロピアンリッチシート」を使うため、芳醇な発酵バターの風味や甘みが引き立ちます。
バターシートだと大変な調温作業や折り込み作業も、シートマーガリンを使えば簡単です。

関連レシピ

当クロワッサンの生地の、成形バラエティ品です。
「三角形にカットした生地からいかに変わった製品に仕上げるか」を担当者が考え抜いたこだわりのレシピです。

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB