ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

ソーセージのクロワッサン

「三角形にカットした生地からいかに変わった成形の製品に仕上げるか」を考え抜いたこだわりのレシピです。
よく見かけるソーセージを巻いたクロワッサンとは異なる成形が目を引きます。
アクセントに粒マスタードを使用し、少し大人な味付けになっています。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 岩瀬

”三角形にカットしたクロワッサン生地からいかに変わった成形の製品に仕上げるか”を考え、レシピを作成しました。”具材を見せる”ことにもこだわり、端からソーセージが見えるようにしています。
パンテオンセレクトバターリッチ」と「ヨーロピアンリッチシート」を使用し、芳醇な風味とコクを付与しました。ソーセージに生地を巻く際に、アクセントとして粒マスタードを使用しています。スープと一緒に、お食事パンとして召し上がっていただきたい一品です。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

成形方法をご紹介します。

ロールイン後の生地を最低60分ほど休ませてから成形してください。
成形に少し手間がかかっているので、成形時の作業時間に注意してください。

関連レシピ

同じ生地で、別成形のレシピです。

同じ生地の、クロワッサンのレシピです。

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB