ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

バター香る本格クロワッサン

しっかりと層のきれいなクロワッサンは、パン屋さんの腕の見せどころ。サクサクとした食感は、きれいな層がしっかりとある証拠です。バターシートだと大変な調温作業も、シートマーガリンを使えば比較的容易にできます。
練り込みに「パンテオンセレクトM」と、折込みに「ハイシートセレクト100LT」をダブルでご使用いただくことで、上品で自然なバターのコクが広がるクロワッサンに仕上がります。

関連レシピ

当クロワッサンの生地のバラエティ品です。
リベイク品のダマンドクロワッサンは定番製品となっていますが、一度焼きのダマンドクロワッサンはあまり見かけません。

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック