動物性油脂のおいしさを、
プラントベースで創りだす。
「botanova」の採用事例とレシピを
発信する場です。

「botanova 植物のおいしさ ラード風味」製品紹介

  • 印刷する

プラントベースでラード風味の食用油脂

動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、植物性原料のみで動物性油脂に近い味の厚みやうまみを創りあげました。

風味の特長

甘みやうまみを香味油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現

添加するだけで、炒め風味や加熱調理の味を表現

動物脂のような、うまみ・厚み、芳醇な香り

製品の特長

野菜や米麹発酵物など様々な素材の風味を移した香味油で、味の厚みやうまみを表現

植物性食品でよく使用される大豆製品の青臭さをマスキング

ヴィーガン認証取得

RSPO認証油使用

同じ製造設備で動物原料を含む製品も製造しています。

おすすめの使い方

大豆ミート使用のハンバーグ、餃子・中華まんの餡などの練り込み油脂に

チャーハン、野菜炒めなどの炒め用油に

ポテトフライ、コロッケなどのフライ油に

ラーメンや野菜スープの味の厚み出しに

大豆ハンバーグの官能評価

植物性原料のみで、味の厚みやうまみを実現

荷  姿  5㎏  ダンボール箱入り

保存方法  直射日光、湿気を避け冷暗所に保管

賞味期間  製造後 210 日(未開封)

  • 印刷する

おすすめ記事

動物性油脂のおいしさを、プラントベースで創りだす。
「botanova」の活用事例

botanova 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM
  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO
  • botanova