ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

牛肉麺風煮込み米粉麺(プラントベース対応)

千葉県松戸市の中華料理店「中国菜戸芽主」の岡野シェフ考案のプラントベースの牛肉麺風煮込み米粉麺です。
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」「植物のおいしさ ラード風味」を使用することにより、満足感がありながら食べやすい本格的な味に仕上がります。野菜が多く入っており、油っぽさが少ないので罪悪感なく食べられます。

中国菜 戸芽主
岡野昌一シェフ

botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」、「植物のおいしさ ラード風味」の両方を使用し、香味野菜を炒めて香りを引き出してから煮だすことにより、それぞれの香りとコクを最大限に生かすことができます。この時、焦がさないように火加減を調整しながら、焦らずゆっくりと炒めてくださいね。野菜はシャキシャキ感が残るように火入れし、スープの香りとコク、野菜のシャキシャキ感と共に麺をお召し上がりください。

中国菜 戸芽主(ドメーヌ)

千葉県松戸市にある中華料理店。素材にもこだわり、化学調味料、添加物を極力使用せず、素材本来の旨味を存分に生かした身体思いの優しい中華料理と、ソムリエ資格有するオーナーシェフ厳選の自然のままの製法で作られた自然派ワインとのマリアージュを楽しめます。

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB