冷やしておいしい!チョコドーナツ クリームをサンドした、リッチなチョコドーナツです。 チルドケースで冷やして販売されている、見た目もおしゃれなスイーツドーナツは最近増えています。 練り込み油脂に、ソフト化機能のある「サクセフレッシュ」とパンの食感を向上させる「クラージュ」を併用することで、ソフトでしっとりとした食感を長持ちさせることができます。 レシピをダウンロードする #ドーナツ#冷やしておいしい このレシピで使っている製品 無料サンプル請求とカタログのダウンロードができます 無料サンプル請求 サクセフレッシュ ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、でんぷんの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。 無料サンプル請求 クラージュ 食感改良効果のある機能性マーガリンです。パンのソフトさ、弾力性、歯切れを向上します。焼き菓子(クッキー、タルト)にもお使いいただけます。 無料サンプル請求 ドーナツメートDX(2×6) おいしさにこだわった固形状フライオイル 無料サンプル請求 シャノンヨークCP 卵黄と乳脂肪を配合した、コクのある加糖ファットスプレッドです。パン・菓子にお使いいただけます。 ミヨシ油脂株式会社レシピ開発担当者 ココアパウダーを使った生地は締まりやすくなりますが、サクセフレッシュを使用することでしっとりとした食感になります。また、クラージュは口溶けが良く、サックリとした食感に仕上げます。冷蔵時のパサつきの課題解決となる、油脂の力をお試しください。
レシピ開発担当者
ココアパウダーを使った生地は締まりやすくなりますが、サクセフレッシュを使用することでしっとりとした食感になります。また、クラージュは口溶けが良く、サックリとした食感に仕上げます。
冷蔵時のパサつきの課題解決となる、油脂の力をお試しください。