「ロスパンや残ったパンの扱いについて」Zopf 伊原シェフがベーカリーの質問に答える動画⑨
2021年12月7日に、パン焼き小屋Zopfの伊原靖友シェフとベーカリーのオンライン交流イベントを行いました。ベーカリーから寄せられたさまざまな質問に、伊原シェフが親身に回答してくださり、活気あふれたイベントとなりました。
伊原シェフの思いがこもった回答は、ベーカリーの方の心に響くものばかりで、「もっと多くの方にご覧いただきたい」と思い、動画にまとめました。動画は全部で10本あり、パンに関する具体的な相談やスタッフの評価など、バラエティに富んだ内容となっております。
今回の動画で回答いただいている質問は「閉店間際までたくさんのパンを並べていられますが、ロスパンや残ったパンの扱いについて教えてください」。
上の画像をクリックすると動画を見ることができます.
パン焼き小屋Zopfは、閉店間際までたくさんの種類のパンがずらりと並んでいます。どのような考えで最後までパンを切らさないようにしているのか、残ったパンをどのようにしているのかを教えてくださっています。ぜひご覧ください!
※本動画は、質問者と伊原シェフの対談型イベントの様子を編集したものです。シェフの回答に対し、質問者が「同意する声」などが動画に含まれています。ご了承ください。
パン焼き小屋Zopf 伊原 靖友シェフについて
伊原 靖友シェフ
東京都生まれ。18歳でパン職人を志し、平塚のパン屋で修業し、1986年に父が開いたパン屋を継ぐ。2000年、千葉県松戸市に「Zopf」を開業。1日300種類 のパンを焼き、6000個以上のパンを売る、行列のできる人気のパン屋となる。
パン焼き小屋Zopf(ツオップ)
所在地 | 千葉県松戸市小金原2-14-3 |
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開店年 | 2000年 |
スタッフ | 製造32名 パート8名 |
お店のこだわり | 「かならずお気に入りのパンが見つかる」がコンセプト。 「普段使いのパン」を大切にしている。 |
購買層 | 平日はファミリー、土日はファミリーや30~40代女性 |
人気商品 | カレーパン、あんぱん、クリームパン、ツオップなど |