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「自分以外に製造スタッフを雇うタイミング」Zopf 伊原シェフがベーカリーの質問に答える動画⑤

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2021年12月7日に、パン焼き小屋Zopfの伊原靖友シェフとベーカリーのオンライン交流イベントを行いました。ベーカリーから寄せられたさまざまな質問に、伊原シェフが親身に回答してくださり、活気あふれたイベントとなりました。
伊原シェフの思いがこもった回答は、ベーカリーの方の心に響くものばかりで、「もっと多くの方にご覧いただきたい」と思い、動画にまとめました。動画は全部で10本あり、パンに関する具体的な相談やスタッフの評価など、バラエティに富んだ内容となっております。

今回の動画で回答いただいている質問は「自分以外に製造スタッフを雇うタイミングについて教えてください」。

上の画像をクリックすると動画を見ることができます.

人を雇うことによる良い点や懸念点を教えてくださっています。パン焼き小屋Zopfが、どのように人を雇って大きくなっていったかもお話してくださりました。ぜひご覧ください!

※本動画は、質問者と伊原シェフの対談型イベントの様子を編集したものです。シェフの回答に対し、質問者が「同意する声」などが動画に含まれています。ご了承ください。

パン焼き小屋Zopf 伊原 靖友シェフについて

伊原 靖友シェフ

東京都生まれ。18歳でパン職人を志し、平塚のパン屋で修業し、1986年に父が開いたパン屋を継ぐ。2000年、千葉県松戸市に「Zopf」を開業。1日300種類 のパンを焼き、6000個以上のパンを売る、行列のできる人気のパン屋となる。

パン焼き小屋Zopf(ツオップ)

パン焼き小屋Zopf(ツオップ)

所在地千葉県松戸市小金原2-14-3
開店年2000年
スタッフ製造32名 パート8名
お店のこだわり「かならずお気に入りのパンが見つかる」がコンセプト。
「普段使いのパン」を大切にしている。
購買層平日はファミリー、土日はファミリーや30~40代女性
人気商品カレーパン、あんぱん、クリームパン、ツオップなど

Zopf 伊原シェフがベーカリーの質問に答える動画シリーズ

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