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Q&A

Q:豆乳アイスクリームをおいしくしたいです

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豆乳を使用したアイスクリームを作りたいのですが、風味にクセがあり、なかなかおいしくなりません。風味アップできる素材はありますか?

A:「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用することで、濃厚でおいしいアイスクリームになります。

豆乳を使用したアイスクリームは、健康志向の高まりとともに、市場での需要が拡大しています。

しかし、豆乳の風味が強くクセのある味になってしまう、乳を使用したアイスクリームと比べると濃厚感やコクがないといった課題があります。

ミヨシ油脂のプラントベース油脂「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用することで、濃厚でおいしい豆乳アイスクリームになります。プラントベース仕様のアイスクリームでも効果を発揮します。

<効果>

●豆乳の特有のにおい、青臭さを自然な形でマスキングします。

●乳不使用でも、乳感のある濃厚な風味になります。

botanova 植物のおいしさ バター風味

プラントベースでバター風味のマーガリン

【仕様】荷姿:5kg 段ボール箱
保存⽅法:要冷蔵(10℃以下)
賞味期間:製造後180 日(未開封)

プラントベースの菓子をもっとおいしく!

「botanova 植物のおいしさ バター風味」は、アイスクリーム以外にもさまざまな菓子にもご使用いただけます。なかなか満足のいかない風味になりがちなプラントベース菓子も、「botanova 植物のおいしさ バター風味」で濃厚感のあるおいしい風味になります。

「botanova 植物のおいしさ バター風味」の使用例

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