
Q:豆乳アイスクリームをおいしくしたいです
豆乳を使用したアイスクリームを作りたいのですが、風味にクセがあり、なかなかおいしくなりません。風味アップできる素材はありますか?
A:「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用することで、濃厚でおいしいアイスクリームになります。
豆乳を使用したアイスクリームは、健康志向の高まりとともに、市場での需要が拡大しています。
しかし、豆乳の風味が強くクセのある味になってしまう、乳を使用したアイスクリームと比べると濃厚感やコクがないといった課題があります。
ミヨシ油脂のプラントベース油脂「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用することで、濃厚でおいしい豆乳アイスクリームになります。プラントベース仕様のアイスクリームでも効果を発揮します。
<効果>
●豆乳の特有のにおい、青臭さを自然な形でマスキングします。
●乳不使用でも、乳感のある濃厚な風味になります。


プラントベースの菓子をもっとおいしく!
「botanova 植物のおいしさ バター風味」は、アイスクリーム以外にもさまざまな菓子にもご使用いただけます。なかなか満足のいかない風味になりがちなプラントベース菓子も、「botanova 植物のおいしさ バター風味」で濃厚感のあるおいしい風味になります。
「botanova 植物のおいしさ バター風味」の使用例