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すぐに使えるかける本バター活用術
人気シェフのアイデアを大公開!

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人気のベーカリーシェフが「すぐに使える かける本バター」を使用し、活用のポイント、レシピやアイデアを教えてくださいました。

すぐに使えるかける本バター活用術

すぐに使える
かける本バターとは?

かける、塗る、混ぜる、炒めるなど、
さまざまな調理方法で
豊かなバター風味をお楽しみいただけます。
01
バターの代わりに使える
かける本バターです
オランダ産バターオイル 67.5%
植物油脂 32%
酸化を防ぐ鮮度キープボトル
02
香料は一切使わずに
バター本来の甘みと
コクを凝縮しました
食塩を配合していません。
お好みで塩をかけると
よりおいしい!
03
常温で保存できるので
使いたいときに
すぐに使えます
カットする手間がいらず、
そのままかけて
使えます。

AWARD

おいしい・ベンリで、ダブル受賞

2023年グッドデザイン賞

バターのおいしさと利便性を両立させる、
新しい商品デザインに取り組んだ結果を高く評価

第67回
ジャパン・フード・セレクション

バターやマーガリンといった、
バター関連商品として初めて、
最高位であるグランプリを受賞
すぐに使える かける本バター 詳しい製品情報はこちら

使いこなす!
人気シェフのアイデア

[PAINDUCE] 本店:大阪府大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1階
本店のある中央区淡路町や、大阪駅や新大阪駅の構内など大阪を中心に、石川県の大聖寺駅構内など、計6店を出店している人気のパン店。シェフの米山さんが作るのは、国産小麦を使ったハード系のパンや、それをベースにして様々な野菜を組み合わせたパンで、健康に関心の高い人たちに特に評判を集めている。
[Boulangerie Gourmand] 兵庫県神戸市東灘区本山中町3-6-23 TMハイツ本山
大阪ー三宮間で、ほんの少し三宮よりに位置する摂津本山。閑静な住宅地で、2017年の開業以来人気を集めているのが「ブーランジェリー・グルマン」だ。オーナーシェフの池田さんは、老舗「ドンク」のご出身。ハード系パンから惣菜系、お菓子系と様々なパンを作り上げている。
[Ça Marche] 兵庫県神戸市中央区山本通3-1-3
パン店の多い神戸でも、“三宮でパン好きが行く店といえばココ”として知られる人気店、「サ・マーシュ」。店内には、オーナーシェフの西川さんが作る米粉100%のパンをはじめ、斬新な発想のパンがずらりと並んでおり、いつ行っても大賑わいのお店だ。
[雨の日も 風の日も] 京都府京都市北区紫野東野町6
京都市北部の名所・大徳寺にほど近い場所にあって、パン好きがわざわざ通うお店が「雨の日も風の日も」だ。オーナーシェフの小島さんは、神戸や京都の名店、ホテルで修業後、2011年にお店を開業。パンの各種コンクールでの受賞歴も多い実力派シェフである。
[あこうぱん] 兵庫県赤穂市加里屋中洲6-24
兵庫県の西端。忠臣蔵で知られる赤穂の地の、赤穂城址からほど近い場所で人気を集める店が、その名も「あこうぱん」だ。現オーナーシェフの鈴木さんで3代目という、地元に根付いた老舗でもある。
[志津屋] 京都駅店:京都府京都市下京区東塩小路高倉町8-3 JR京都駅八条口アスティロード内
京都市内を中心に21店を擁する「志津屋」は、京都人なら知らぬ人はいない存在。その「志津屋」で、パン製造の責任を担うのが小林シェフだ。
[BRACERIA PASTICCERIA BOND] 兵庫県神戸市中央区山本通3-3-5
神戸市三宮に、2018年に開業したイタリア料理店。ホテルでイタリアのグリル料理を勉強したオーナーシェフの原田信太郎さんと、奥様でパティシエの詠子さんのお2人が営むアットホームな店。
[リュミエール本店] 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15
唐渡シェフは、日本、フランスの名店で修業後、神戸のホテルで料理長を経て2006年にフレンチレストラン「リュミエール」を独立開業。現在率いるお店はレストラン、ティーサロン、ブーランジェリーカフェ等々10店舗。
[Cuisine Franco-japonaise Matsushima] 兵庫県神戸市山本通3-2-16ファミールみなみビル1階
日本素材を活かし、四季を感じさせるフランス料理を提供する「マツシマ」オーナーシェフの松島さん。三宮の本店に加え、ベーカリーを併設した軽井沢店も開業し、ファンを集めている。

本サイトは下記レシピ本より
抜粋しています

「贅沢な晩ゴパン
パンのお料理」
ISBN:9784751115121
出版社:旭屋出版
判型:B5変
定価:1,800円(本体)
発売日:2023年11月24日
すぐに使える かける本バター 詳しい製品情報はこちら
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