
Q:粉末油脂をパンに使うメリットは?
粉末油脂はパンにも使えると聞きました。どんな効果がありますか?
A:粉末油脂を使用することで、パンがよりソフトな食感になります。
粉末油脂は油滴が細かいため、パンのグルテン(小麦やライ麦などから生成されるタンパク質)の間に入り込み、グルテン同士の結合を阻害します。これにより、細密なグルテン構造が形成され、パンがよりソフトな食感になります。

ふわふわやわらかいパンを作る際は、ぜひ粉末油脂の活用をご検討ください。
粉末油脂を用いてパンを焼くと…?詳しくはこちら
粉末油脂製品の一覧はこちら
(カタログのダウンロード、無料サンプル請求ができます)
粉末油脂製品の総合案内
(カタログをダウンロードできます)
粉末油脂に関するQ&A一覧