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Q:人気のキャラメル・メープルフレーバー
さらにおいしくするには?
キャラメルフレーバー、メープルフレーバーの商品を開発中です。風味を改良して差別化したいのですが、良い素材はありますか?
A:「デフィ」を使用することで、キャラメル・メープルの風味を底上げします。
人気の定番フレーバー・キャラメルは、とくにZ世代に人気のフレーバーであり、年々人気が上昇しています。
また、メープル風味の商品も近年評価が高まり、来年以降も注目されるフレーバーと予想されます。
そのキャラメル・メープルフレーバーの商品にご使用の練り込み油脂の一部を「デフィ」に置き換えるだけで、焙煎感、コクがプラスされ、おいしさがアップします。
キャラメル・メープルの他にも、コーヒー、チョコレートの風味の底上げも期待できます。
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デフィは厳選した素材を組み合わせており、それによりパンや菓子に香ばしい焙煎感、コク、甘みを付与できます。
また、発酵による酸味や、パンや菓子の生地原料由来のにおいをマスキングできるため、特有のにおいのあるふすまや大豆粉などの低糖質素材との併用にも適しています。
現在ご使用の油脂の一部を置き換えるだけで、手軽に風味アップできます。
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