ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

彩りクッキーサンド

「パンテオンシルフィー」の優しい風味が味わえるサクサク食感の一口クッキーです。「パンテオンシルフィー」は各種フレーバーの風味を生かしつつ、コク味を付与します。
サンドクリームに「すぐに使える かける本バター」を使用し、コクがありながらも軽い食感に仕上げています。
風味のバラエティー化も図れる彩り豊かなクッキーです。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 叶内

バター不足に対応できる、優しいバター風味のマーガリン「パンテオンシルフィー」を使用したクッキーです。
鮮やかな色合いで見た目にも目を引く焼き菓子に仕上げました。
箱詰めしたギフトとしても、自分へのご褒美スイーツとしてもおすすめです。焼成後のクッキーを冷凍保存できるので、売り場に商品を補充できます。食品ロス&販売機会ロスの削減にもつながります。
フレーバーペーストの種類を変えてバラエティ化もできるので、お店オリジナルスイーツとして展開しやすいです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

クッキー生地はビニール袋などに入れて延ばすことで、色がキレイに焼き上がります。

クリーム作成時のコーティングチョコとカカオバターはなるべく細かくしてから溶解して、必ず35℃程度に冷ましてから加えてください。(油脂が溶けてしまうため)

クリームへの水分移行を最小限にするため、トッピングはセミドライフルーツなどが最適です。

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック